Adoro blog de culinária. Só de ver dá água na boca.
Fui xeretar um desses que adoro, o Mixirica e encontrei essa receita de bolo que substitui o óleo pela nata. Achei sensacional e no mínimo, mais light. Pegue a caneta e anote aí.
Bolo de nata
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara de nata
- 2 ovos
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
- 1/2 copo de leite
Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- coco seco ralado
Pré-aqueça o forno em 180º C. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Adicione o açúcar e mexa para misturar. Em outra tigela, combine a nata, os ovos, as raspas de limão e o leite. Misture e junte aos secos. Mexa bem e despeje em forma pequena untada. Asse até o bolo dourar ou passar no teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o leite de coco. Derrame sobre o bolo e polvilhe o coco ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário